Почему топливо дешевеет, а проезд в маршрутках – нет? Объясняют городские власти и перевозчики (видео)

Горючее дешевеет, а цены на проезд в харьковских маршрутках не снижаются. С лета, когда перевозчики в последний раз повышали тарифы, горючее подешевело почти на гривну. Однако цены на проезд остались на том же уровне. Когда бензин растет в цене, перевозчики реагируют мгновенно: сразу же подают в мэрию новые расчеты и жалуются на жизнь. Почему сейчас, когда горючее стоит намного меньше, владельцы транспортных предприятий притаились?

Перевозчики говорят: раньше главной составляющей цены билета в маршрутке было горючее. Сейчас почему-то метод расчетов изменился: мол, «в сложных условиях экономического кризиса» более важную роль играют цены на запасные части, бытовые расходы и новые кредитные ставки: перевозчики считают, что за деньги, которые они заняли на развитие СВОЕГО бизнеса у банкиров, должны платить пассажиры.

Николай Шевченко, перевозчик: «Цена горючего снизилась, но, учитывая общий уровень инфляции, подорожали запчасти, подорожала резина, банковские кредиты увеличены. Поэтому пока перевозчики терпят, но вопрос повышения тарифов, он уже начинает подниматься у них».

Почему местная власть не реагирует? «МедиаПорт» спрашивает у мэра. Тот говорит: резкого удешевления бензина и газа не заметил. Спрашивает у руководителя профильного управления и поручает проверить и разобраться.

Михаил Добкин, городской голова: «Какова разница в цене на бензин?»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Разница в цене на бензин произошла».
Михаил Добкин, городской голова: «Сколько это в абсолютной цифре? Было сколько, стало сколько?»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Копеек на шестьдесят бензин упал»
Корреспондент: «На гривну!»
Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи: «Но в это время подняли, у нас максимально люди переходили на метан. А метан поднялся в цене»
Михаил Добкин, городской голова: «Значит, переходя на метан они не лишили себя возможности пользоваться бензином».

Перевозчики же не сдаются: используют модную сейчас отговорку «об экономическом кризисе» и угрожают: через месяц-два могут поднять тарифы еще.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.