В Харькове хотят расширить внутриквартальные дороги и сделать парковки и площадки для белья

Реконструировать не только внутриквартальные дороги, но целые территории вокруг них намерены городские власти в следующем году, говорит зам. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда.

В этом году на реконструкцию дорог внутри кварталов домов потратили 9 млн. грн., в прошлом году – это было 3,6 млн. грн.

Сказать в целом, сколько таких дорог намерены реконструировать в городе, он не может, объясняет: все будет зависеть от финансирования. Сейчас же прогнозировать, как будет наполняться бюджет города, почти невозможно, добавляет Геннадий Кунда.

Но он отмечает, что в каждом районе количество отремонтированных внутриквартальных дорог будет почти одинаковым – от пяти до семи.

Ведущие проектные предприятия города готовят проекты реконструкции. Некоторые из них, по словам Геннадия Кунды, уже согласованы.

«Многие внутриквартальные дороги строились 50-60 лет назад, в ширину они 3-3,5 метров, и там не могут разъехаться три машины, отсутствуют тротуары для пешеходов. А в проектах учтено: расширение дорог, строительство стоянок парковок возле домов, оборудование тротуаров, освещение, оборудование мероприятий, связанных с бытовыми условиями – это и площадки для сушки белья, и прочее», - отметил Геннадий Кунда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.