Есть тепло – нет зарплаты. Сотрудники теплосетей в Дергачевском районе два месяца не получают жалованье

Два месяца не получают зарплату больше трехсот сотрудников котельных в Дергачёвском районе. В местных теплосетях объясняют: не платят работникам, потому что им, коммунальщикам, - не платят люди.

Сергей Романович, директор Дергачевского филиала «Дирекции развития инфраструктуры территории»: «Перед сотрудниками на данный момент у нас 57 тысяч гривен по зарплате, которые мы до конца месяца собираем, будем выплачивать, до конца месяца мы выплатим. Задержка почему получается? Так как октябрь месяц мы не проводили, у нас отопительный сезон начался 29 октября, с задержкой, начислений у нас за октябрь месяц не было».

Долги у тепловиков - последствие экономического кризиса, заявляет вице-губернатор Игорь Терехов. Объясняет: на работу коммунальщиков Дергачевского района повлияло и то, что ТЕЦ-5 не работала несколько месяцев.

Игорь Терехов, заместитель главы облгосадминистрации: «Именно если говорить о Дергачевском районе, это работа ТЕЦ-5 нестабильная в силу определенных причин, о которых все знают. Сегодня ТЕЦ-5 работ уже в более или менее нормальном режиме, и есть оптимистический прогноз о том, что фонд заработной платы на ТЕЦ -5 будет повышен».

Пока чиновники раздумывают о повышении зарплат, в Дергачевских теплосетях её вообще не видели. Но на работу сотрудники котельной ходят всё равно. Отопительный сезон в самом разгаре.

Алексей Удянский работает слесарем в Дергачевской котельной больше 30-ти лет. «Живых» денег не видел с сентября. Но бросать работу из-за этого не собирается.

Алексей Удянский, слесарь Дергачевской котельной: «Получается что два месяца уже... А что? Работа есть работа. По посёлку ходим, по этому самому, там же ж дома мы обслуживаем, по домам ходим. У нас работы не вот так, а вот так!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.