Харьковский горсовет придумал, как предотвратить срыв отопительного сезона

Не допустить срыва отопительного сезона с первого января следующего года - с такой просьбой к Президенту, премьеру и Верховной Раде планируют завтра обратиться депутаты на внеочередной сессии горсовета. По словам мэра Михаила Добкина, отоплению угрожает государственный бюджет на следующий год. Точнее, его отсутствие.

С первого января в очередной раз подорожает газ, а следовательно, и себестоимость жилищно-коммунальных услуг. Если до Нового года парламентарии не одобрят главный финансовый документ страны, коммунальщики, по словам Добкина, не смогут своевременно рассчитываться с газовиками, а поэтому отопление в разных городах Украины будет под угрозой.

Чтобы предотвратить это, нужно создать специальный фонд для компенсации разницы в тарифах, говорит мэр. Каким образом и за счет каких источников нужно формировать этот фонд, он не уточнил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.