Добкин готов помочь Генпрокуратуре с Развадовским

Главное управление милиции в Харьковской области проверяют МВД и Генеральная прокуратура. Обе комиссии, по данным «МедиаПорта», должны определить, достоверна ли информация, которая была изложена в обращении депутатов облсовета по инициативе фракции Партии регионов. Бело-голубые обвиняют начальника областной милиции Виктора Развадовского в злоупотреблении служебным положением и «организованной им лично кампании по дискредитации органов местного самоуправления, их должностных лиц и депутатов местных советов».

В пресс-центре милиции эти обвинения называют безосновательными и утверждают: обстоятельства, изложенные в депутатском обращении, уже неоднократно проверяли компетентные органы и отказывали в возбуждении уголовного дела.

По официальным данным местного управления МВД, комиссия из министерства заканчивает работать сегодня. Информацией относительно проверки из Генпрокуратуры здесь не владеют. Однако она есть у мэра Михаила Добкина.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Она проверяет деятельность ГУ МВД в Харьковской области. Я думаю, что если будет необходимо получить какую-либо информацию у меня, то представители Генпрокуратуры ко мне обратятся, я буду максимально доступен и открыт для них, потому что мы получаем все новые и новые факты преступной деятельности господина Развадовского».

Результаты обеих проверок планируется рассмотреть на заседании профильного парламентского комитета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.