В ожидании газа. Переговоры о топливе для ТЭЦ-5 продолжаются

Еще день простоять, еще ночь продержаться. В среду ТЭЦ-5 снова не получила долгоожидаемого голубого топлива. Хотя, как уверяют властьимущие, очередной раунд переговоров в Киеве с руководителями ДК «Газ Украины» и заместителем председателя НАК «Нефтегаз Украины» Владимиром Триколичем о возобновлении газоснабжения прошел успешно.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Утренний мой разговор с господином Триколичем был и он меня заверил, что все вопросы сняты».
- Какие вопросы, в чем были загвоздки?
Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Хозяйственный спор между «НАК Нефтегаз» и ТЭЦ-5».

Цена вопроса – 100 миллионов гривен. Газовики требуют, чтобы ТЭЦ-5 признала эти долги.

Сейчас, по информации исполняющего обязанности председателя правления ТЭЦ-5 Михаила Головина, идет подготовка к заключению договора. После его подписания, по словам мэра Михаила Добкина, ТЭЦ получит газ, а жители 12-ти процентов харьковских многоэтажек – тепло.

Добкин уверяет: платить за неполученное отопление людям не придется.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Платить люди будут только лишь по факту, я за этим буду следить очень строго, это раз. А во-вторых, новая цена на тепло будет фиксирована шестым числом - моментом публикации решения исполкома».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.