«Коммуночиствод» «перезимует» на 10 миллионов гривен

Десять миллионов гривен потратил «Харьковкоммуночиствод» на подготовку к работе осенью и зимой, сообщил директор предприятия Иван Коринько.

Эта сумма – собственные средства предприятия, которые поступают от харьковчан за оплату услуги водоотведения. От государства «Коммуночиствод» в это году не получил денег на подготовку сетей к зиме.

«Конечно же, 10 млн. грн. хватит для того чтобы предприятию перезимовать, но этого никак не достаточно для развития предприятия, для внедрения новых технологий», - цитирует Ивана Коринько сайт горисполкома.

По данным директора предприятия, в январе 2009 года будет уже 2 года с момента, когда предприятие начало обслуживать внутридомовые сети канализации. Они были в ужасном состоянии, подчеркивает Коринько. В 2007 году поменяли 7 км труб, в этом году – уже 14 км. Эти работы оплачиваются из квартирой платы, которую ежемесячно вносят харьковчане. Средства за выполненные работы «Коммуночистводу» перечисляет «Жилкомсервис», однако, по информации Ивана Коринько, появился долг за два месяца.

Справка: ГКП «Харьковкоммуночиствод» насчитывает 530 абонентов среди населения и 15 тысяч – среди предприятий. За сутки предприятие перерабатывает 800 тысяч кубов сточной жидкости при запасе по очистным сооружениям 1 млн.100 тысяч кубов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.