«Регионалы» попросили, Луценко сделал: у Развадовского проверка. А Медведько? (документы)

В областном управлении милиции работает министерская комиссия. По собственной информации «МедиаПорта», управление проверяет также комиссия из Генпрокуратуры.

По информации центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, в комиссию МВД входят представители Департамента кадрового обеспечения, Главного штаба, Департамента госслужбы по борьбе с экономической преступностью и Контрольно-ревизионного управления министерства внутренних дел. Эта комиссия работает с 4 по 6 ноября. Информацию о проверке из Генпрокуратуры в ЦОСе не подтвердили.

Напомним, 7 октября облсовет принял обращения к Верховной Раде, Президенту, Кабмину и Генеральной прокуратуре по поводу «фактов злоупотребления... Развадовским В.И. властью и служебным положением, организованной им лично кампании по дискредитации органов местного самоуправления, их должностных лиц и депутатов местных советов...»
22 октября парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поручил Генеральному прокурору Александру Медведько организовать проверку фактов, перечисленных в обращении, а министру внутренних дел Юрию Луценко - провести по ним служебное расследование.
Материалы проверок ГПУ и МВД планируется рассмотреть на очередном заседании комитета в ноябре этого года с участием Генпрокурора, министра МВД и Харьковского губернатора.

обращение комитета к ГПУ

обращение комитета к МВД

протокол заседания комитета, стр. 1

протокол заседания комитета, стр. 2

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.