Тепловики уверяют: судьба Алчевска Харькову не угрожает

Морозы на пороге, а 13% харьковских многоэтажек до сих пор без отопления. Синоптики прогнозируют снижение температуры ночью до 7-12 градусов мороза уже в конце этой недели. Однако ТЭЦ-5, без которой нельзя обеспечить теплом весь город и область, до сих пор не получила газ.

Хотя на прошлой неделе первые лица и облгосадминистрации, и мэрии уверяли: принципиальные договоренности с газовиками относительно возобновления поставок достигнуты. Остались только некоторые нюансы.

Сегодня руководство города прямо обвинило ТЭЦ-5 в нежелании договариваться.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Сегодня руководство ТЭЦ-5 делает заложниками территориальную громаду города Харькова и Харьковской области, спекулируя на том, что без ТЭЦ-5 эти районы не будут вовремя обогреты. Есть очень серьезная проблема, которая уже не решится ни руководством облгосадминистрации, ни руководством города, это проблема ТЭЦ-5. Руководство ТЭЦ-5 не в состоянии сегодня наладить четкое взаимодействие с НАК «Нефтегаз Украины».

Судьба Алчевска Харькову пока не угрожает, уверяют в «Харьковских теплосетях», но готовятся работать в усиленном режиме, чтобы не допустить замерзания воды в трубах.

Евгений Зинченко, главный инженер «Харьковских тепловых сетей»: «Я вам скажу, что уже угрозу представляет температура до 8 градусов мороза, ну и, конечно же, продолжительность во времени, если это один день, то это неопасно. Мы уже знаем, максимум сутки, больше нельзя допустить, удерживать воду в этих трубопроводах мы вынуждены прибегнуть к неординарной мере – сбрасыванию воды и все».

В среду главный инженер ТЭЦ-5 Михаил Головин поехал в Киев на очередной раунд переговоров с газовиками. Глава правления Геннадий Вороновский до сих пор на больничном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.