Бюджетнииков в Харькове будут содержать за счет средств на благоустройство

В Харькове существует реальная угроза невыплаты зарплат бюджетникам, заявил городской голова Михаил Добкин. Несмотря на мобилизацию всех ресурсов, по итогам 9 месяцев город недополучил в бюджет 40 млн. грн. (в основном, это подоходный налог).

Поэтому, сообщил мэр, во время внеочередной сессии, 7 ноября, будут приниматься решения о приостановке финансирования капитальных расходов. В частности, если говорить о Харькове, то будут приостановлены программы по благоустройству – основные средства сосредотачиваются на нуждах образования, здравоохранения (в том числе, приобретении оборудования и капремонтах помещений), выплате зарплат бюджетникам.

«Мы не будем ждать, чтобы повторилась ситуация 2006 года, когда государство, фактически, не поддержало регионы – мы принимаем все необходимые меры уже сейчас, чтобы все первоочередные расходы были профинансированы... Мы планируем предусмотреть субвенцию в размере 15 млн. грн. на продолжение строительства стадиона «Металлист» - невзирая на экономический и финансовый кризис, мы не можем позволить себе сорвать данные обязательства по подготовке города к Евро-2012», - цитирует Михаила Добкина официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.