ТЭЦ-5 без газа. Газовики «кивают» на руководство города (обновлено)

ТЭЦ-5 начнет работать до конца недели, в который раз обещают чиновники. Сегодня теплоэлектроцентраль все еще без газа, сообщили «МедиаПорту» на предприятии. Хотя получить топливо ТЭЦ должна была еще в пятницу. На вопрос о причине задержки поставок на самой теплоцентрали не отвечают. По информации пресс-службы компании «Газ Украины», ТЭЦ стоит, потому что харьковская власть: и областная, и городская – не выполняет договоренности, которые были достигнуты на переговорах с поставщиками газа. О каких договоренностях идет речь? Пресс-служба «Газ Украины» посоветовала обратиться к местным чиновникам. Василий Безъязычный, руководитель Облуправления топливно-энергетического комплекса, уверяет: со своей стороны городская власть выполняет все.

Василий Безъязычный, начальник управления ТЭК обладминистрации: «То, что касается, так сказать, в этом плане, по началу отопительного сезона, да. Конечно, вы можете сказать, что не заплачены все деньги. Самое основное требование НАКа: «Выплатите деньги, вы не будете должниками и вопросов нет!». Но я же вам рассказывал. Источник покрытия не только за счет работы самого же теплового предприятия, а и за счет погашения разницы тарифов».

Харьковчане продолжают жаловаться на отсутствие отопления. Продолжается спецпроект «МедиаПорта» «Тепло ли тебе, Харьков?». По состоянию на 15:00 в списке адресов, где холодно – почти 100 домов. По официальным данным «Теплосетей», сегодня тепла нет в 13% жилых домов, которые подключены к городской системе отопления. Сильнее всего мерзнут жители Ленинского, Дзержинского и Киевского районов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.