Как повлиял финансовый кризис на награждение лучших педагогов золотыми слитками?

В юбилейный, десятый, раз звучали имена лучших педагогов Харьковской области: в университете им. В. Н. Каразина в последний день октября подвели итоги традиционного конкурса «Высшая школа Харьковщины – лучшие имена». В этом году победителей, награжденных «образовательным «Оскаром» – Христиной – и банковскими слитками в унцию, было девять.

Обычно конкурс проводили в ХАТОБе. В этом году – в бывшей Академии им. Говорова, принадлежащей теперь университету им. Каразина.

Но это не единственное новшество мероприятия. Организаторы признаются: нынешнюю церемонию награждения хотели сделать «душевнее и торжественней». Угощение и живую музыку приготовили не только для лучших педагогов этого года.

Людмила Белова, заместитель председатель облгосадминистрации: «Сегодня в зале победители всех десяти лет. А традиционно мы собирали в ХАТОбе членов коллективов, членов семей, студентов и аспирантов, и мы от этой традиции не откажемся. Мы в дальнейшем так и планируем делать».

Только девять из 250 собравшихся педагогов получают статуэтку Христину и золотые слитки впервые. Золотую награду вот уже четвертый год предоставляет благотворительный фонд Юрия Сапронова. Это слитки самые настоящие, банковские, весом в унцию. То, что на финансовом рынке цена золота повышается, на награждение лучших из лучших в сфере образования нисколько не повлияло, признается вице-президент фонда Ирина Сапронова.

Ирина Сапронова, вице-президент Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова: «Готовясь к этому конкурсу, мы все приготовили заранее. Поэтому и не почувствовали сложностей с приобретением наград. И думаю, что наша аллегорическая награда, она навсегда останется символом истинности и ценности знаний. И, чтобы не случалось в мире, какие бы финансовые проблемы не возникали, все это восстановится, а у людей останется нормальное, вечное золото на память».

Награждения и подарки для самих победителей нередко – сюрприз. «Лучший декан» этого года Владимир Хаханов рассказывает, что документы на участие в конкурсе подавал, но победить не надеялся.

Владимир Хаханов, победитель в номинации «Декан факультета»: «Для меня это совершенно неожиданно… Может быть, это самая лучшая награда. Рад, что мой любимый Харьков меня так здорово отблагодарил. Я очень счастлив».

Итоги конкурса таковы. К «золотому фонду отечественного образования» присоединились:
- «Декан факультета» – Хаханов Владимир, ХНУРЭ (доктор технических наук, профессор кафедры автоматизации проектирования вычислительной техники, декан факультета компьютерной инженерии и управления);
- «Заведующий кафедрой» – Гончаренко Владимир, юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого (доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедры истории государства и права Украины и зарубежных стран);
- «Преподаватель гуманитарных дисциплин» - Андрущенко Елена, педагогический университет им. Сковороды (доктор филологических наук, профессор кафедры русской и мировой литературы);
- «Преподаватель фундаментальных дисциплин» - Бережной Юрий, ХНУ им. Каразина (доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теоретической ядерной физики);
- «Преподаватель профессионально-ориентированных дисциплин» - Клименко Борис, НТУ «ХПИ» (доктор технических наук, профессор)
- «Ученый» - Зеленский Александр, НАУ «ХАИ» (доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры);
- «Молодой ученый» - Кривоносова Елена, ХГУ «НУА» (кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии);
- «Преподаватель кафедры физического воспитания» - Мунтян Виктор, ХГУ «НУА» (кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, доцент кафедры физического воспитания и спорта);
- «Директор библиотеки вуза» - Лёвшина Людмила, университет питания и торговли (директор библиотеки, преподаватель кафедры украиноведения).

Смотрите фоторепортаж.

Опубликовано на правах PR-материала.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.