НБУ требует продавать доллар по курсу не выше 6,30 гривен

6,30 – НБУ требует, чтобы доллары продавали не дороже этого курса. Представители Харьковского областного управления банка уверяют: договоренностей придерживаются все банки, работают все обменные пункты. Накануне продать доллар или купить евро было практически невозможно.

Гривны нет – так отвечали в четверг вечером в тех обменных пунктах, которые были открыты. Обменять валюту на гривны можно было только по очень низкому курсу.

Относительно низкому: в четверг курс доллара колебался от 6,40 до 7,30. Около обменок люди выстраивались в очереди, но через несколько минут расходились ни с чем. И так почти по всему центру Харькова.

Юрий, харьковчанин: «Ну вот, мы были от «Научной», и до Сумской я прошел по обменкам - везде стоят очереди и так ждут. Кто-то придет сдаст, то есть проблема большая».

Нацбанк сбил курс доллара: в четверг он вышел на межбанк и провел торги. Именно поэтому банки закрыли свои обменки.

Татьяна Гайдай, начальник валютного отдела Управления НБУ в Харьковской области: «Принимая во внимание вот эти колебания рыночного курса, скажем так, если вчера банк покупал по 7, а сегодня будет продавать по 6.30, то вы прекрасно понимаете, что банк несет довольно серьезные убытки за счет того, что работают обменные пункты на банковских деньгах».

Прогнозировать поведение доллара практически невозможно, признается Татьяна Гайдай. Но успокаивает: лучше не паниковать и не переводить гривну в другую валюту. Сама Татьяна, по ее словам, сохраняет собственные сбережения в национальной валюте и всем советует.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.