Прокурор области - о кредитном союзе «Слобода»: «Почему государственные органы смотрели на это через сварочный щиток?»

Кредитный союз «Слобода» «обманывал людей» - это цитата из слов прокурора области Василия Синчука. Он – еще до решения суда – заявляет, что вкладчики соблазнились высокими процентами – большими, чем можно получить по депозитам в банках. Из-за желания получить больше и нежелания критически отнестись к обещаниям «Слободы» люди и поплатились, считает Василий Синчук.

Руководство союза - председателей правления и наблюдательного совета – задержали 13 октября. В милицию, по информации МВД, обратился начальник службы безопасности «Слободы». Человек якобы рассказал правоохранителям, что из сейфа кредитного союза исчезли 7 миллионов гривен. На месте правоохранители не нашли следов взлома. Милиция сделала вывод, что посторонний украсть деньги не мог.

Василий Синчук, прокурор области: «Люди не прибегают к анализу, каким образом такие большие проценты могут предоставить эти союзы. Чем же эти союзы таким занимаются чрезвычайно большим, могучим, что он может выплачивать такие проценты. Как могло случиться, что на свет появился такой союз, который обманывал людей? Почему государственные органы пропустили и смотрели, я бы сказал, через сварочный щиток, как работает этот союз? В кавычках работает».

Тем не менее, еще в первые дни – после задержания руководителей союза – в Ассоциации кредитных союзов уверяли: в «Слободе» с документами все хорошо, никаких претензий со стороны контролирующих органов

Ирина Галушко, председатель Ассоциации кредитных союзов области (17 октября): «Значит, «Слобода» лицензирована, более того – за 3 года своей деятельности, мы обращались в госкомиссию – со стороны госрегулятора вопросов к этой организации не было».

Сейчас руководство «Слободы» - в СИЗО. Почти две тысячи человек – членов кредитного союза – до сих пор не получили свои деньги. На депозиты в «Слободу» харьковчане положили больше 30-ти миллионов гривен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.