Нет отопления, есть обещания. Дома, которые отапливает ТЭЦ-5, остаются без тепла

Обещания вместо отопления. Тепло во всей области чиновники обещают уже третий день подряд, а его все нет и нет. Холоднее всего Харьковскому району. Он зависит от ТЭЦ-5, а она до сих пор без газа.

Александр Нечипоренко, глава райгосадминистрации Харьковского района: «Сегодня-завтра будет разворачиваться система. Мы проплатим сегодня эти миллионы, и с понедельника будет. С домами? Да, проблема у нас. Больше тысячи домов, высоких, многоэтажных, где отопление централизованное».

Деньги, о которых говорит глава района, - это 14 миллионов гривен долга населения за 3 прошлых года, которые требует «Газ Украины». Чтобы ТЭЦ-5 подключить, районная власть взяла кредит – в три миллиона. Отдавать, говорит Александр Нечипоренко, будут до нового года. Будет газ, будет 2 дня разгона системы, и только потом – тепло в домах жителей района. Но на ТЭЦ-5 уверяют: голубого топлива как не было с лета, так и нет.

Валентина Цилковская (в Песочине вместе с семьей она живет десять лет) говорит: ни в одной из многоэтажек нет тепла. Ей – все равно. Жаль внучку. Поэтому и гуляют на улице: теплее, чем дома.

Валентина Цилковская, жительница Песочина: «Холодно. Сыро. Включаем обогреватель. Но он ничего не дает. В квартире очень холодно и очень сыро. Особенно, когда маленький ребенок. Закрываемся в кухне. Едим. Открываем кухню, одеваем жилетку, двое штанишек теплых, в сапогах. Ребенок играется».

Отец двухлетней Евы приглашает в квартиру: от влажности почернели стены, батареи холодные. Спасает необычный обогреватель (он висит на окне) и несколько одеял.

Вячеслав Кобзарь, папа Евы: «Давненько уже. Я не знаю. Когда сезон? Сезон давно уже начался. Тепла нет. Трубы холодные. Ну вот батареи есть. Но тоже холодные».

Глава сельсовета переживает: песочинцы уже и последствия холодных батарей почувствовали - в поселке массово кашляют и температурят.

Александр Чернобай, глава сельсовета Песочина: «По данным нашего медицинского учреждения, уже пошли люди болеть. То есть увеличилось по сравнению с прошлым годом количество заболеваемых: простуды, ангины. Все уже выверено, проверено, счётчики, задвижки, тепловые сети, всё готово к приему тепла».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.