Область недополучила почти 60,5 миллионов гривен государственных субвенций

Государственный бюджет не полностью профинансировало субвенции в Харьковской области. «Недостача» составляет около 60,5 млн. грн. Об этом сообщила заместитель председателя областного совета Марина Вишневская.

По ее словам, области не хватает:
7,5 млн. грн. – на строительство метро,
2 млн. грн. – на приобретение вагонов для электротранспорта,
около 1,2 млн. грн. – на оснащение сельских фельдшерско-акушерских пунктов,
2,7 млн. грн. – на ремонт помещения ГУ труда и соцзащиты облгосадминистрации,
и 47 млн. грн. – на погашение разницы в тарифах для коммунальных предприятий.

В этом году, по ее информации, в сводный бюджет области – это областной и районные бюджеты – поступили 5,1 млрд. грн.

Несмотря на это, говорит Марина Вишневская, денег из госказны область получает больше, чем собственных доходов – это налоги, которые могут взимать местные органы самоуправления.

Из 11 млрд. грн. собственных доходов только 2,5 млрд. грн. остаются в области, остальная сумма уходит в Киев. На те расходы, на которые из оставшихся денег не хватает средств, области приходится просить субвенции, говорит Марина Вишневская.

«Мы каждый раз поднимаем вопрос о том, что те налоги, которые определены бюджетным кодексом нам, они недостаточны. Нам надо больше для того, чтобы мы хотя бы закрыли первоочередные нужды в области», - отмечает она.

Ранее руководство области выступало за то, чтобы в области оставлять хотя бы 10% налога на прибыль, 10% ренты от добычи полезных ископаемых и 1% от собственных доходов. На селекторном совещании в начале октября премьер-министр пообещала рассмотреть возможность сохранения 10% налога на прибыль, 5% ренты и 1% собственных налогов в области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.