Детские сады, в которых не включили отопление, закрываются на вынужденные каникулы

Почти полсотни детских садов Харьковской области – на вынужденных каникулах. Об этом «МедиаПорту» сообщили в областной санэпидемстанции. Закрывать, по нормам, должны детские сады, где температура не выше 18 градусов. Но сегодня в большинстве детских учреждений, где отопления или нет вообще, или оно плохое, температура в помещениях – только 13 градусов.

Максим Кайдалов, отец: «Я сейчас пришел с ночной смены. Вместо того, чтобы отдыхать, мне приходиться сидеть с ребенком. Когда в понедельник, то бишь вчера, забирали ребенка из садика, сказали что, «всё, с 28 числа садик временно прекращает работу».

Наталья Кушнаренко – она сама растит двух детей – рассказывает: сегодня на работу не пошла. Что будет завтра, не знает. Зарплаты не хватало всегда, а тут еще и отгулы должна брать.

Наталия Кушнаренко, мама: «Сад закрыт на неопределенный срок. Пока не включат отопление. В доме холодно, в садике холодно. То есть просто жизни нет».

Но есть и детсады, где нет отопления, а родители приносят обогреватели – и учреждения продолжат работать.

Валентина Пенделя, заведующая детсадом: «Детский сад работает, потому что родителям некуда девать детей. Одеваем тепло, ставим обогреватели, делаем все, чтобы было тепло и уютно».

Воспитатели пытаются придумать как можно больше активных игр, родители каждое утро задумываются: как бы потеплее одеть ребенка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.