Объекты инфраструктуры вдоль дорог хотят нанести на карту Харьковской области

«Карту» объектов дорожной инфраструктуры хотят создать в Харьковской области, что понять, что нужно строить вдоль трасс в области. Как отметил зам. начальника областного управления промышленности, транспорта и связи Александр Шептура, после создания такой карты в области планирует объявить тендеры на строительство этих объектов.

По словам Александр Шептуры, при «Укравтодоре» создана рабочая группа – в нее вошел и начальник облуправления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов – по разработке единой концепции инфраструктури вдоль дорог.

«Если взять карту в целом Украины, так вот в Харьковской области нужно четко расписать – где заправка, где кемпинг, где станция техобслуживания. И после этого объявить открытый тендер строительства этих объектов сервиса. А не через каждые 100-200 метров строить заправку», - говорит Александр Шептура.

Это касается не только заправок и СТО, но и стоянок, мест для отдыха и другого.

Однако заместитель начальника облуправления подчеркнул, что он против того, чтобы создавать подобную карту лишь по одной области. Ее нужно создавать сразу по всей стране. «Я могу сделать полностью расчет на территории Харьковской области: сколько нужно станций технического обслуживания, заправок, кемпингов и так далее. Но нет гарантий, что рядом в том же Перещепино, за пять километров не построят такого же», - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.