Газ – это странный предмет. Он вроде бы есть, но его… ТЭЦ-5 все еще без газа

Хотят да не могут. «Харьковские тепловые сети» в пятницу исчерпали свои возможности по отоплению жилых домов. Больше четверти – 28% - до сих пор без тепла. В этих домах батареи нагреются только тогда, когда газовики восстановят газоснабжение пятой ТЭЦ, и она начнет производить тепло.

Несмотря на вчерашние заявления, ТЭЦ все еще не получает голубого топлива. Если ситуация не изменится в ближайшее время, предупреждает мэр Михаил Добкин, Харькову угрожает серьезная катастрофа, по сравнению с которой Алчевск покажется «детским садом».

По словам Добкина, сегодня утром на рабочем совещании у губернатора Арсена Авакова, совместными усилиями был разработан план: как не допустить аварии. Подробности – тайна. Пока не запустили ТЭЦ-5.

Михаил Добкин, городской голова: «У меня есть внутренняя уверенность, что мы запустимся. Если нет - я же вам еще раз говорю: мы все с вами живем в столице Слобожанщины. Здесь испокон веков, с самого начала поселений жили свободолюбивые и очень смелые люди. Мы их прямые потомки, если нас не хотят слышать по-хорошему, откопаем железные латы наших пращуров, возьмем пару танков на заводе Малышева и поедем спрашивать, почем у них газ нынче».

Председатель харьковского участка «Укртрнасгаза» Геннадий Овчаренко сообщил «МедиаПорту»: команды возобновить газоснабжение ТЭЦ-5 не получал. Эту информацию подтверждают и пресс-службе компании «Газ Украина». То, что в городе заработала третья ТЭЦ, - столичные газовики называют «кражей»: лимитов топлива ни у одной тепловой компании Харькова нет.

В пятницу днем во время пресс-конференции в Киеве заместитель председателя правления компании «Нефтегаз Украина» Владимир Триколич заявил: «С третьей и четвертой ТЭЦ в Харькове были сорваны пломбы запорной арматуры. Мы направили материалы в прокуратуру».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.