Помощь метростроителям от города светит, но только в следующем году

На помощь городских властей дирекция строящегося метрополитена рассчитывать может, но в следующем году. Метрополитен должен направить запрос властям города, а они уже решат, можно ли будет продолжать софинансирование из городского бюджета 2009 года.

Напомним, на вчерашней сессии городского совета депутаты проголосовали за изменения в бюджет. Этим решение они лишили «Метрострой» 8 миллионов гривен. Их, как уверял на сессии начальник дирекции строящегося метрополитена Анатолий Кравчук, хватило бы, чтобы продолжать строительные работы до конца года. У мэра Харькова – иное мнение.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Если вы думаете что те восемь миллионов, которые вчера были сняты с финансирования, помогли бы продержать строительство хотя бы до конца года, вы ошибаетесь. Эти деньги были бы съедены в течение недели-двух. Ничего существенно не изменили бы и вымыли бы из бюджета восемь миллионов, которые сегодня можно направить на более важные цели».

Он отметил, что строительство метрополитена – стратегическая задача, которую город должен решать с государством, последнее уже на протяжении пары лет не дает метростроевцам часть обещанной суммы из спецфонда госбюджета.

«Мы не можем позволить направить деньги на объект, который будет завершен непонятно когда, и будет ли завершен при таком отношении государства», - подчеркнул мэр.

Он обещает помощь городского бюджета, но уже в следующем году.

Городской голова также сказал, что поддерживает намерение метрополитена поднять стоимость проезда. Без подорожания проезда, уверяет Михаил Добкин, «подземка может остановиться, но даже если этого не произойдет – пострадает безопасность перевозки пассажиров.

По его словам, сегодня метрополитен работает «на пределе», поэтому здесь вынуждены принять «непопулярное решение» и повысить стоимость.

Мэр сообщил, что дал поручение директору Департамента экономики и коммунального имущества Михаилу Фатееву ознакомится с расчетами по повышению облгосадминистрации и согласовать ту сумму, которая будет составлять себестоимость перевозки одного пассажира.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.