Стационар в Липецкой больнице обойдется в 5,5 млн. грн.

Стационарное отделение в Липецкой больнице будет стоить 5,5 млн. грн. Как сообщил главный врач Светлана Пересада, медицинское заведение обслуживает 23 тысячи жителей ближайших населенных пунктов.

Раньше в больнице работало 6 стационарных отделений на 100 койко-мест (терапевтическое, хирургическое, педиатрическое, акушерско-гинекологическое, инфекционное), детская молочная кухня, рентгенологическое, физиотерапевтическое и лабораторное отделение, поликлиническое отделение по 17 специальностям, но в 1995 году после сокращения коечного фонда и специалистов, осталось всего 20 кроватей стационарного отделения.

По словам Светланы Пересады, сейчас в больнице работает меньше врачей, поэтому за помощью местным жителям приходится ездить в Мерефянскую ЦРБ или в больницы Харькова.

Стационарное отделение в Липцах строить начинали, но уже 20 лет на окончание строительства нет денег.

Светлана Пересада обратилась к руководству области с просьбой выделить 5,5 млн. грн. на продолжение строительства. По словам главного врача, медицинское учреждение отапливается, поэтому строители могут работать и зимой, чтобы сдать объект в июне.

Председатель облгосадминистрации пообещал рассмотреть возможность добавить Липецкую больницу к проекту областного бюджета на 2009 год, как первоочередную, чтобы выделить необходимые средства в начале следующего года.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.