Из-за кризиса в стране у Харьковского областного центра занятости прибавилось работы

Какие предприятия в Харьковской области сократили рабочую неделю, а какие увольняют сотрудников, теперь будет выяснять Харьковский областной центр занятости, рассказал «МедиаПорту» зам. директора Анатолий Толстых. Сотрудники областной биржи труда получили распоряжение от Государственного центра занятости собирать такую информацию.

До 1-го ноября областной центр занятости должен подать в столицу отчет о том, как отразился на занятости людей финансовый кризис в Украине. В центре объяснили, что теперь сотрудники районных бирж труда будут обращаться на предприятия и выяснять, сколько часов в неделю работают сотрудники.

В последние годы, по словам Анатолия Толстых, заводы уведомляли центры занятости только об увольнении сотрудников. Сколько часов в день трудится человек, и кого попросили уйти в неоплачиваемый отпуск, говорят в областном центре занятости, они контролировали восемь лет назад – в 2000 году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.