Сессия городского совета началась с отопления

Тема проблем с отоплением Харькова – у стен горсовета и в сессионном зале. Именно обеспечение города голубым топливом – стало первым, о чем заговорил на сессии мэр Михаил Добкин. В это время у входа люди с флагами Украинской Народной Партии требовали от депутатов горсовета решить вопрос с теплом.

Михаил Добкин не сдерживает эмоции: НАК «Нефтегаз Украины» ведет себя по-хамски и наплевательски относится к Харькову. Вопреки решению Дзержинского суда, который обязал компанию обеспечить город теплом, ТЭЦ-5 все еще без голубого топлива, а значить и значительная часть харьковчан – с холодными батареями, - возмущается мэр. Он говорит, что «Нефтегаз» ссылает на большие долги «ХТС» за газ, которые перевалил за 300 млн. грн., но долг государства перед предприятияем по компенсации разницы в тарифах за прошлые годы составляет 240 млн., а в этом году уже набежал еще 80. И это при том, что денег на подготовку первой столицы к зиме из госказны в этом году не поступало, добавляет Добкин.

Он подчеркивает, что такое поведение может привести к технологическим авариям с тяжелейшими последствиями.

Городской голова также сообщил, что на сегодняшнее утро в городе с теплом 65% домов – 4 тысячи 64 здания из 5 тысяч 996-ти, подключенных к системе централизованного отопления. Дома коммунальной собственности и жилищных кооперативов отапливаются на 70%, а вот ведомтсвенных ситуация хуже, правда, насколько, мэр не уточнил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.