Вакцинацию против кори и краснухи пока откладывают на неопределенное время

Вакцинацию против кори и краснухи пока не собираются проводить ни в Харьковской области, ни в Украине. Об этом сообщил начальник управления облгосадминистрации здравоохранения Александр Галацан.

По его мнению, делать прививки – необходимо. Однако он не уверен, что нужно продолжать вакцинацию индийской вакциной против кори и краснухи.

Напомним, в этом году министерство здравоохранение планировало провести всеукраинскую вакцинацию молодых людей от 16 до 29 лет против кори и краснухи. Вакцину ввезли из Индии. Но с первыми прививками, особенно в восточных регионах страны, молодые люди стали обращаться в медучреждения, жалуясь, на головную боль и высокую температуру, а в Краматорске после прививки умер одиннадцатиклассник.

В Харькове не было несчастных случаев, поскольку к вакцинации приступить не успели: пострадавшие области начали вакцинации раньше времени, в Харьковской области решили идти по графику.

Пока что, говорит Александр Галацан, анализ вакцины еще не завершен – его проводит специальная комиссия, которую создало министерство здравоохранения. Также нет еще выводов вскрытия погибшего от вакцины подростка, говорит он.

До тех пор, пока не будут готовы общие выводы по вакцине, в Харьковской области проводить вакцину не будут.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.