Завтра топить начнут только на Павловом Поле и Салтовке

Только на Салтовке и Павловом Поле отопительный сезон начнется вовремя, то есть 15 октября, сообщили «МедиаПорту» в «Харьковских теплосетях».

Как рассказал главный инженер Евгений Зинченко, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, до сих пор не работают. У них нет газа из-за долгов перед поставщиком голубого топлива – компанией «Нефтегаз Украины». Когда в домах, которые отапливают проблемные теплоэлектроцентрали, появится тепло, в «Теплосетях» не знают. К тому же, коммунальщики не советуют ждать горячую воду жителям этих домов из-за отсутствия договоров с газовиками.

На данный момент руководители третьей и пятой ТЭЦ в Киеве. Как сообщил «МедиаПорту» из столицы главный инженер ТЭЦ-5 Михаил Головин, пока про поставку им газа договориться не удалось.

Но и в тех домах, где тепловики в среду обещают начать сезон, отапливать, говорит заместитель главного инженера, будут «вяло». И из-за того, что температура не очень низкая, и из-за нехватки топлива.

Сначала батареи станут теплыми в тех зданиях Салтовки и Павлового Поля, где этажей меньше семи. Это нынешнее нововведение: так «Теплосети», объясняет Евгений Зинченко, уменьшат давление в газовых магистралях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.