В Харькове почти две недели «социальный» отопительный сезон. Без тепла 70 школ, детсадов и больниц

Больше 70 школ, детсадов и больниц в Харькове все еще остаются без тепла: старт «социальному» отопительному сезону мэр Михаил Добкин дал еще 1 октября.

По данным пресс-секретаря «Харьковских тепловых сетей» Татьяны Чуйковой, в 8 детских садах батареи холодные, потому что подключены они к одной сети с жилыми домами. Для них отопительный сезон должен начаться только в среду. Подобная ситуация в трех харьковских школах и 12 больницах.

К тому же, жалуются коммунальники, «Нефтегаз» опломбировал несколько котельных, которые подают тепло в учреждения соцкультбыта. «Благодаря» таким отключениям, до сих пор без тепла 5 детсадов, 10 школ и 7 больниц. Есть и такие учреждения, говорят тепловики, которые сами отказались от отопления – пытаются сэкономить.

Экономят сейчас и две харьковские теплоэлектроцентрали: пятая и третья, которые и сейчас без отопления. Во вторник руководство этих предприятий вместе с вице-губернатором Олегом Шаповаловым, который курирует вопрос ТЭК, едут в столицу на очередные переговоры с газовиками. Через два дня в Харькове должен начаться отопительный сезон, но до сих пор ТЭЦ не получили лимитов газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.