Обещанный отопительный сезон в Первомайском вовремя не начнется

В Первомайском отопительный сезон вовремя не начнется. Сейчас город остается без горячей воды. Причина: в городе нет газа из-за долгов перед поставщиками топлива, компанией «Нефтегаз Украины», сообщил «МедиаПорту» вице-мэр Дмитрий Прилепко.

Именно на сегодня был запланирован пуск 12 мини-котельных, которые в прошлом году построили по проекту «альтернативного отопления».

До этого город с 30-тысячным населением полностью зависел от завода «Химпром». После банкротства промышленного гиганта советских времен в Первомайском начались проблемы: городу угрожал холод, а местные очистительные сооружения были на грани остановки.

Еще в прошлом месяце городской голова Первомайского был уверен: за два дня до начала отопительного сезона новая система заработает.

Сергей Теплицкий, городской голова Первомайского (23 сентября 2008 года): «Готовность нас уже 90-97%. Есть такие участки, как вы видите. Это замена теплосети до улицы Октябрьской и подача горячей воды. Полностью заменили конструкции тепломагистрали на этом участке. Также приняты все 12 котелен. Это модульные котельни, которые были построены, я считаю, в кратчайшие сроки. И буквально 18-го числа этого месяца была госкомиссия, которая приняла их в эксплуатацию».

Каждая из 12 котельных должна обогревать полсотни многоэтажек. Их строительство обошлось городу почти в 50 миллионов гривен. В прошлом году котельные так и не заработали: не хватило денег, чтобы провести к ним газ. В этом году трубы подвели, но нет газа.

Во вторник заместитель городского головы Дмитрий Прилепко поедет в Киев – оббивать пороги компании «Нефтегаз Украины». Уже в третий раз.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.