ТЭЦ-4 опять без газа. Орджоникидзевский и часть Фрунзенского района – без горячей воды

ТЭЦ-4 снова без газа. Со вчерашнего дня без горячей воды остались жители многоэтажек Орджоникидзевского и частично Фрунзенского районов, сообщили «МедиаПорту» в «Харьковских теплосетях». Основная причина, по словам заместителя главного инженера Евгения Зинченко, - долги перед поставщиком топлива, компанией НАК «Нефтегаз Украины». Повторилась ситуация 22 сентября, говорит Зинченко. Тогда мэрия согласилась отключить ТЭЦ по просьбе «Харьковгоргаза» якобы из-за низкого давления в газовых магистралях. Был выбор: оставить квартиры харьковчан без газа на кухнях или часть города без горячей воды.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова (23.09.08.): «Вчера мы приняли решение отключить ТЭЦ-4 для того, чтобы не прекратилась подача газа в дома харьковчан, потому что запускать потом эту систему заново, я имею в виду варочный газ, это очень сложный процесс и требует присутствия в каждой квартире в тех домах, где это, не дай Бог, бы случилось, жильцов, потому что подавать газ в квартиры, не проверив, не закрыты ли все конфорки, газ подавать просто нельзя».

Школы, детские сады и больницы, по словам пресс-секретаря «Теплосетей» Татьяны Чуйковой, из-за отключения ТЭЦ-4 сегодня не пострадают. Отопление и горячую воду им обеспечат котельные Московского и Коминтерновского районов.

Когда четвертая теплоцентраль заработает снова, в «Харьковских теплосетях» не знают. Без газа стоят также третья и пятая теплоцентрали. Руководство «Теплосетей» сейчас находится в Киеве, пытается договориться с «Нефтегазом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.