В метро обещают решить вопрос со студенческими проездными в течение двух недель

Без ограничений? Пока чиновники решают, сколько льготных поездок в метро предоставить студентам, многие учащиеся вузов уже второй месяц ездят за свои деньги.

В июле Харьковский метрополитен решил ограничить поездки студентов – до 70 в месяц. Мол, некоторые студенты катаются в метро по 200 раз в месяц.

Профсоюз работников образования, возмущенный решением метро, обратился в прокуратуру. Та решила: ограничение противоречит требованиям Закона Украины «О высшем образовании».

Начальник подземки Геннадий Броншпак уверяет: в глаза не видел решение прокуратуры.

Геннадий Броншпак, начальник Харьковского метрополитена: «На основании чего? У вас как бы неправильная информация».
Лидия Дулуб, глава профсоюза работников образования и науки: «Нет. Ну подождите. На сколько вы карточку сейчас выдали студентам?»
Геннадий Броншпак, начальник Харьковского метрополитена: «Мы выдали…»
Лидия Дулуб, глава профсоюза работников образования и науки: «Вы же не правильно информацию даете!»
Геннадий Броншпак, начальник Харьковского метрополитена: «Лидия Николаевна даёт неверную информацию…»
Лидия Дулуб, глава профсоюза работников образования и науки: «Да! Лидия Николаевна даёт…есть распоряжение прокуратуры и письмо».
Геннадий Броншпак, начальник Харьковского метрополитена: «Покажите мне его! Где?»
Лидия Дулуб, глава профсоюза работников образования и науки: «Ну сейчас я не могу…Я, если нужно, срочно сейчас его привезу».
Геннадий Броншпак, начальник Харьковского метрополитена: «Привезите срочно!»
Лидия Дулуб, глава профсоюза работников образования и науки: «Сейчас привезу!»

Заместитель прокурора области Евгений Шевченко (именно он подписал решение) в телефонном разговоре подтвердил «МедиаПорту», что решение об ограничении льготных студенческих поездок существует. Вопрос с метрополитеном, уверяет Шевченко, решен: студенты будут ездить без ограничений 70 поездок в месяц.

Последнее слово – на сколько поездок за полцены могут рассчитывать студенты – за областной администрацией. В подземке обещают окончательное решение в течение двух недель. Пока что многие студенты платят за жетон 75 копеек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.