В Харькове побывал второй Президент Украины

Президентский визит. В Харькове побывал Президент Украины, правда, бывший – Леонид Кучма посетил завод имени Шевченко, где открыл памятную доску директору завода и другу Александру Шпейеру. Он умер два года назад, 18 октября Шпейеру исполнилось бы семьдесят.

По словам Кучмы, они были хорошо знакомы еще с 60-х годов, вместе работали в космической отрасли. Не потеряли дружеских отношений даже, когда Леонид Кучма стал Президентом.

Леонид Кучма, Президент Украины в 1994-2004 годах: «То, что думал, то он и говорил, несмотря на то, кто перед ним, а тем более, учитывая наши личные отношения, он не стеснялся мне говорить абсолютно нелицеприятные вещи как для президента, так сказать, так и для страны в целом».

Перед визитом на завод Шевченко бывший Президент наградил самых талантливых студентов ХАИ и посетил кладбище, где побывал на могилах, как сам говорит, друзей: Любови Малой, губернаторов – Масельского и Кушнарева, и Александра Шпейера.

Леонид Кучма, Президент Украины в 1994-2004 годах: «18 октября я обязательно хорошую рюмку налью водки и выпью за то, что на этой земле жил, работал и творил такой замечательный человек как Александр Пантелеевич».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.