Областной совет просит главу государства «спасти» Харьков от Развадовского (обновлено)

С жалобой на руководителя харьковской милиции генерал-лейтенанта Виктора Развадовского обратился к Президенту, Верховной Раде и Генеральной прокуратуре Харьковский областной совет. «Относительно фактов, которые свидетельствуют о существовании нарушений в деятельности начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктора Развадовского», - так сформулирован вопрос в повестке дня внеочередной сессии облсовета.

Участие в обсуждении «болезненного вопроса» участвуют только представители фракции Партии регионов. «НУ-НС» и БЮТ вообще покидают сессионный зал.

Ярослав Ющенко, глава фракции «НУ-НС» в областном совете: «Мы считаем, что это есть ни чем иным, как политической травлей и преследованием за профессиональную деятельность харьковской милиции, в частности ее начальника генерала Развадовского Виктора Иосифовича. Фракция приняла решение не принимать участие в обсуждении этого вопроса, потому что это не имеет никакой силы и никакого смысла».

Почти на час сессионный зал превращается в исповедь «регионалов». Звучат обвинения в вымогательстве, коррупции, выполнении политических заказов и репрессиях. На действия Развадовского жалуются депутаты облсовета, городской голова и присутствующие депутаты. Не сдерживают эмоции.

Михаил Добкин, городской голова: «У беспредела нет различия цветов. Беспредел – дальтоник».

Дмитрий Шенцев, народный депутат Украины, Партия регионов: «И название, и причины происходящего сегодня в милиции....Названия можно, наверное, подобрать два: это коррупция и политические репрессии».

Самого Виктора Развадовского в сессионном зале нет, хотя официальное приглашение от облсовета он получил, уверяют депутаты. Отсутствие главного милиционера и кого-нибудь из представителей местного управления внутренних дел избранников обижает. Инна Богословская предлагает решительные действия: требовать увольнения не только Развадовского, но и его руководителя – министра Юрия Луценко.

Инна Богословская, народный депутат Украины, Партия регионов: «Чтобы так унизили громаду трехмиллионной области, даже не явившись на заседание сессии. Я думаю, что это является основанием для требования к Президенту Украины, к Кабмину и к Верховному Совету. Не просьбы, а требования немедленной отставки министра внутренних дел в связи с тем, что его подчиненные допускают такое отношение к местным громадам, к народу».

Официальный ответ Виктора Развадовского на заявления депутатов появляется на следующий день на сайте Харьковского управления МВД. В комментариях «на камеру» пресс-служба милиции отказывает. Развадовский обращается не к облсовету, а к харьковчанам. Поясняет: просто ответственно выполняет профессиональные обязанности, а это не всем нравится: «Тот, кто совершил преступление, должен быть привлечен к ответственности, независимо от его социального и политического статуса или поддержки влиятельных сил».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.