Василий Салыгин призвал всех депутатов облсовета голосовать по вопросу о его отставке

Слова благодарности депутатам и членам фракции Партии регионов сказал председатель облсовета Василий Салыгин перед голосованием по вопросу о своей отставке.

«Я хочу поблагодарить всех за то, что вы пришли сегодня. За то, что вы проголосуете. В первую очередь хочу поблагодарить фракцию Партии регионов, которая, как никогда, выявила консолидацию. Меня спрашивали, почему я не написал заявление? И если уже то, что я не написал заявление, возможно, повлияло, что кто-то сел или даже имел желание сесть за стол переговоров, чтобы консолидировать общество Харьковщины, то я ни в коем случае не сомневаюсь в своем решении», - сказал Василий Салыгин на сессии.

Он отметил, что благодарен «политической мудрости» руководства Партии регионов в Киеве, которое не вмешивается в местные «политические разборки».

«Приглашаю всех принять участие в голосовании», - закончил свою речь Василий Салыгин.

Депутаты областного совета сейчас голосуют. По словам главы счетной комиссии Владимира Зорченко, голосование будет тайным. Каждый депутат получит бюллетень утвержденного образца, в котором должен будет сделать пометку в одной из трех граф: «за», «против», «воздержался».

Депутаты также приняли за основу проект решения об отставке председателя облсовета. 132 депутата проголосовали «за». В проект решения были внесены правки. В частности, глава фракции БЮТ Андрей Стронов попросил добавить, что инициатива вынести этот вопрос на сессию исходила не от 61 депутата, ведь фракция БЮТ в составе 18 человек тоже поддержала инициативу «регионалов».

Прямую трансляцию сессии ведет телеканал «Фора».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.