Новые цели и новые направления деятельности: в трех городах прошел конкурс «Программания-2008» (видео)

«Программания» - тринадцатый конкурс среди IT-специалистов - прошел в Харькове, Киеве и Львове. Впервые - в трех городах одновременно. За звание лучшего соревновались более тысячи участников. В этом году конкурс прошел под эгидой компании «ГлобалЛоджик», частью которой стала «Валидио» - основатель «Программании». Изменилась и цель конкурса.


Юрий Ландграф, региональный вице-президент по разработкам компании «GlobalLogic Украина»: «Основная цель - это уже не поиск специалистов на работу, а больше популяризация самой профессии программиста-тестировщика, это популяризация самой IT, это возможность показать, рассказать, привлечь молодых людей, это возможность студентам проверить свои знания, посмотреть, узнать, что современные компании требуют от своих сотрудников».

Участники «Программании» должны ответить на вопросы анкеты, которую разрабатывали три организации. В заданиях появились новинки: на знания трех дополнительных технологий.

Виктор Шатохин, специалист по вопросам ПО компании Microsoft: «Например, SilverLight либо другие средства, которые направлены для дизайнеров, а не только для разработчиков, поэтому мы постарались помочь компании GlobalLogic включить в анкету этого года и вопросы для таких специалистов».

Участники «Программании» рассказывают: пришли на конкурс не только, чтобы проверить уровень знаний.

Сергей Голуб, участник «Программании»: «Потом понравилось то, что здесь разные компании-спонсоры, которые свои презентации показывают. То есть можно узнать, куда пойти работать или просто посмотреть, что в Харькове развивается, эти рынки и так далее».

На заполнение анкеты у участников «Программании» было два часа. Победителей в разных категориях и в «абсолюте» ждут ценные призы: ноутбуки, компьютерная техника. Результаты – 18 октября.

Материал опубликован на правах PR-материалов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.