Харьковская область в 2009-м году останется без субвенции на социально-экономическое развитие?

В следующем году Харьковская область может не получить из госбюджета деньги на социально-экономическое развитие региона и энергосбережение, сообщил председатель областного совета Василий Салыгин. По его словам суммы не прописаны в проект государственного бюджета.

«Если в прошлом году области было предусмотрено 73 миллиона гривен на социально-экономическое развитие региона, 43 миллиона гривен на энергосбережение, то на 2009 год субвенций области не предусмотрено», - сообщил Салыгин в эфире областного радио. Он добавил, что прописано только 33 миллиона на социальное развитие малым городам и поселкам.

Областные власти просят правительство и парламент оставить в регионе часть суммы от автомобильного сбора и процент арендной платы за пользование недрами. По словам Салыгина, в общем области могут оставить 180 миллионов гривен, но будет ли перечислена эта сумма в госказну, станет понятно после внесения поправок в Бюджетный кодекс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.