Защитники украинского языка провели пикет на площади Свободы

«Останови антиукраинское наступление!» - под таким лозунгом сегодня на площади Свободы прошел пикет защитников украинского языка и сторонников Народной партии Украины.

Участники пикета рассказывают, что их как украинских патриотов оскорбляет, что государственные чиновники, особенно в Харькове, позволяют себе на официальных мероприятиях говорить на русском языке.

«Русский язык в государственных учреждениях Харьковщины – это приговор украинскому языку», - говорит представитель Харьковской областной организации УНП Алексей Курцев. Пикетчики призывают госслужащих, руководителей организаций и преподавателей говорить и обращаться с учениками на украинском языке.

Напомним, что вчера Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об отмене голосования по проекту закона «О государственной службе» (голосовали фракции БЮТ (156 голосов) и «НУ-НС» (70 голосов). В законе говорилось, что госслужащие должны в обязательном порядке владеть русским языком.

Организаторы сегодняшнего пикета в Харькове говорят, что для этого города проблема русификации будет актуальна всегда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.