Кернес мстит обвиняемому в покушении на него? (документы)

Секретарь горсовета Геннадий Кернес мстит Олегу Медведеву и давит на него, чтобы тот отказался от своих показаний, заявляет адвокат Медведева Сергей Коробка.

Напомним, Олега Медведева обвиняют в организации покушения на Геннадия Кернеса, его сына Кирилла и мэра Михила Добкина. По другому делу - о нападении на него самого (в июле 2006-го неизвестные отрезали Медведеву нос и уши) - он проходит как потерпевший. Оба дела сейчас находятся в производстве следственного управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры.

В ходе расследования этих дел Медведев давал показания в отношении руководителей Харьковского горсовета, в том числе и Кернеса. В частности, показания Медведева использовали при составлении админпротоколов о том, что Добкин и Кернес употребляли наркотики. 24 сентября судья Лазюк закрыл производство по делам об административном нарушении в отношении обоих.

По словам Коробки, с тех пор, как Медведев дал показания в отношении руководителей горсовета, на него началось давление. В частности, как утверждает адвокат в заявлении на имя заместителя Генпрокурора Украины Рината Кузьмина («МедиаПорт» располагает копией этого документа), в конце сентября ООО «Околица», соучредителем которого является сам Медведев и его мама Людмила Зиновьевна, проверяла комиссия по предписанию департамента экономики и коммунального имущества исполкома горсовета.

«В частной беседе с членами комиссии стало известно, что указание на проверку ООО «Околица» давал лично секретарь Харьковского городского совета Кернес Г.А. При этом, как сообщили члены комиссии им было дано указание найти любые основания для досрочного разрыва договора аренды с ООО «Околица» и даже если законных оснований не будет найдено, придумать их, - говорится в заявлении Сергея Коробки . Все это свидетельствует об очевидной мести со стороны секретаря Харьковского городского совета Кернеса Г.А. Медведву О.А. за то, что последний давал показания по уголовным делам, и о давлении со стороны Кернеса Г.А. на Медведева О.А. С целью, чтобы последний изменил или отказался от своих показаний».

В связи с этим Сергей Коробка просит «принять меры по недопущению давления на потерпевшего и обвиняемого по уголовному делу», а также «отреагировать на препятствование законной предпринимательской деятельности со стороны Харьковского горсовета».

Ниже читайте полный текст заявления:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.