Отопление дорожает. Кому придется платить больше?

Теплосети повышают тарифы, но кому придется платить больше - харьковчанам или горбюджету? Накануне на подъездах домов в разных районах города появились объявления от «Теплосетей»: предприятие сообщает, что тарифы на тепло и горячую воду повысятся. В два приема: с 1 ноября и с 1 декабря.

«...Информируем Вас, что со времени утверждения ныне действующих тарифов произошел значительный рост цен на основные энергоресурсы (их доля в общей структуре затрат предприятия на производство тепловой энергии составляет 71, 3 процента)... В связи с чем предполагается введение новых тарифов...»

с 1 ноября:
горячая вода - 11 грн 56 коп. за кубометр
отопление - 5 грн 27 коп.
с 1 декабря:
горячая вода - 12 грн 1 коп.
отопление - 5 грн 45 коп. (зимой) и 1 грн 13 коп (летом)

Еще в начале прошлой недели в мэрии заявляли: тарифы повышаются, но разницу - чтобы повышение не коснулось горожан - будут компенсировать за счет казны. С оговоркой - до первого января.

Михаил Добкин, городской голова (23 сентября): «Мы сделаем всё, чтобы до 1 января 2009 года не залазить в бюджеты жителей территориальной громады. Что будет с первого января 2009, не знает никто. И я в том числе».

Уже спустя неделю мэр не так уверен: говорит, город будет компенсировать повышение, но только при двух условиях.

Михаил Добкин, городской голова: «Первое: у нас из бюджета не будет изыматься в качестве дотации для «Харьковских тепловых сетей» любая большая сумма денег, которая пойдет в зачет за ранее использованный газ. И вторая. Самая важная составляющая, если хотите, самое важное условие: если население города Харькова рассчитается с долгами за минувший отопительный сезон».

Еще два дня спустя на подъездах появляются объявления о повышении тарифов. И ни слова о том, что харьковчан это повышение не коснется. В объявлениях - только суммы: в среднем, тарифы на тепло и горячую воду поднимутся примерно на треть.

Лариса Васильева, пенсионерка: «Добкин, вот вчера слышали, сказал, что до Нового года они не будут повышаться. Но уже людям разослали, в подъездах уже висят новые тарифы. Жить с такими тарифами мы не сможем. Особенно пенсионеры».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.