Самое быстрое авто в Украине: «апельсиновая» скорость – 310 километров в час (фото, видео)

Самый быстрый в Украине «апельсинчик». Этот модифицированный Corvet собирали в Штатах почти год. Детали авто весят меньше, чем краска, в которую они выкрашены. Артемий Сурин - владелец самого быстрого суперкара в Украине - собирается следующей весной участвовать на нем в одной из самых известных гонок в Европе: Gumball 3000.

Это не игрушка. Это ребенок, уверяет Артемий. На «роды» Corvet Z06 R - так полностью называется это авто - ушел год, шутит он. Две самые известные американские компании, которые готовят гоночные Corvet, два конкурента - объединились чтобы создать именно этот автомобиль. Второй такой машины в мире нет, утверждает хозяин. Даже цвет эксклюзивный.

Артемий Сурин, владелец авто: «Мне нравится оранжевый цвет. Дело в том, что в линейке «Корветов» нет хорошего оранжевого цвета, поэтому было принято решение, чтобы модифицировать, в том числе и цвет. Это было не очень быстро и просто, потому что мы изобретали с американскими компаниями новый цвет, который в последствии был запатентован. И где-то порядка двух месяцев был подбор краски».

Артемий называет свое детище ласково: «мой оранжевый апельсинчик». Под капотом у «апельсинчика» - восемьсот лошадиных сил. По мощности это примерно восемь Daewoo Lanos.

Максимальная скорость, с которой Артемий смог погонять на своем суперкаре, - триста сорок три километра в час. Говорит: разогнаться быстрее не позволила только длина трассы.

Чтобы показать, на что способна эта машина на харьковской дороге, - выбирает единственное удобное место: новая трасса Харьков-Днепропетровск. Несколько километров пустой дороги.

У видео-оператора «МедиаПорта» сегодня личный рекорд: 310 километров в час.

- Один, два, три, поехали!....сто...двести...триста...триста десять... тормозим.

По украинским дорогам Артемий ездит меньше полугода. Шутит: ему за рулем комфортно, Corvetу иногда - не очень. Одним из первых прокатил на машине отца.

Артемий Сурин, владелец авто: «Папа знал об этом автомобиле. Приехал ко мне, я катал его весь вечер на нем. Он ни слова не говорил. Затем вечером, когда мы сели ужинать, он выдержал паузу и сказал: «да, нормальный человек такой автомобиль не приобретет». Вот такая была обобщенная реакция родных из уст моего отца».

Две гонки в США и европейская Gumball 3000. Планы Артемия - не только погонять между Киевом и Харьковом, но и покорить на своем суперкаре Америку и Европу.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.