Рабочие «Харьковметростроя» снова требуют зарплаты. Руководство предприятия обещает взять кредит

Зарплату требовали сегодня метростроевцы у здания управления - второй раз за сентябрь. Рабочие не получали денег с июня, за первый летний месяц им выплатили только часть зарплаты.

Сергей Шелехань, слесарь-монтажник: «У людей нет денег не то что добираться на работу - и питаться нет денег. Люди позалазили в долги, а те, кто взял кредит - я не знаю, что им вообще делать: банки не интересуют, работаешь ты или не работаешь, двенадцать дней у тебя рабочих, один или полный рабочий месяц».

Руководство «Метростроя» успокаивает рабочих, уверяет: сейчас идут переговоры с банком на выдачу кредита, который пойдет именно на зарплату.

Владимир Бельский, и.о. главного инженера «Харьковметростроя»: «Банк, банк нам дает заем, дальше...»
Рабочий: «Да вы ж говорили, что нам уже 20% кладут и остаток дают...»
Владимир Бельский, и.о. главного инженера «Харьковметростроя»: «Подождите. Фонд, Фонд имущества согласовывает, то есть дает разрешение. Вот сегодня мы должны пройти эти инстанции. К концу дня, к концу дня я вам позвоню на участок и скажу, в каком состоянии мы прошли этот путь».

Кроме того, рассказывает Бельский, у области уже есть 5 миллионов гривен, которые государство выделило на строительство станций. Осталось дождаться распоряжения обладминистрации.

Такие обещания звучат не впервые, говорят метростроевцы. Реально - денег нет до сих пор.

Валентин Сизько, глава профкома «Харьковметростроя»: «Я не знаю, кто будет строить метро. Часть коллектива еще осталась. И сегодня пока еще есть шанс спасти коллектив. Очень много проходчиков ушло. Нас с удовольствием везде берут, проходчиков, они везде строят. Сегодня вообще непонятная ситуация - дома, оказывается, эти элитные важнее строить, чем строить метро».

Второго октября метростроевцы угрожают выйти на пикет к обладмнистрации - те, кто не будет в этот день работать. Впрочем, увольнения среди метростроевцев уже мало кто боится: терять, говорят, нечего.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.