Зачем депутаты-«регионалы» созывают внеочередную сессию облсовета? (обновлено, видео)

Вариации на тему. Глава облсовета Василий Салыгин в ближайшие две недели может лишиться должности. По собственной информации «МедиаПорта», для этого фракция «регионалов» в облсовете инициирует внеочередную сессию.

Василий Салыгин сегодня на торжестве по случаю дня туризма улыбчив. Шутит, делает комплименты дамам. Сразу и не скажешь, что коллеги по ансамблю берут «не те» ноты.

Прелюдия была долгой - вступление к этой опере, поговаривают, затянулось: первые аккорды во всеуслышанье прозвучали в середине августа, на городской партконференции «регионалов». Тогда Михаил Добкин пел о недовольстве областной организацией.

Либретто - позиция областной организации в конфликте мэрии с правоохранителями.

Меньше двух недель назад - уже на областной партконференции – «регионалы» хором исполнили партию «Шенцев вместо Салыгина» - теперь областной организацией партии руководит «молодой и перспективный».

Называют даже фамилию нового солиста облсовета - Сергей Чернов, товарищ по партии и нынешний зам Салыгина.

Сергей Чернов, зам. председателя облсовета, ПР (12 сентября 2008 г.): «…Четко записано, что председатель областного совета может быть переизбран, если за это голосуют две трети областного совета».

Что будет внеочередное выступление оркестра, подтверждают и сам Василий Салыгин, и глава фракции Партии регионов в облсовете Виктор Христоев. Депутаты-«регионалы» собирались на репетицию, говорит он - заседание фракции было 20-го сентября. Тогда и порешили – 55-ю голосами - что нужно дать концерт. По регламенту - в течение 12 дней.

Останется ли после этой сессии Салыгин солистом? Его это не интересует.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Я не знаю, что поговаривают в кулуарах. Я настолько загружен работой на благо харьковчан, что слушать то, о чем говорят в кулуарах, мне не интересно».

В репертуаре внеочередного выступления, пояснил Христоев, - два вопроса: о том, что начальник областной милиции Виктор Развадовский злоупотребляет служебным положением. И о том, чтобы отобрать у Развадовского награду «Слобожанская слава». Вопрос о смене дирижера, утверждает глава фракции, не обсуждался.

По регламенту, даже если сам Василий Салыгин не подпишет распоряжение о созыве внеочередной сессии, это может сделать зам - то есть Сергей Чернов.

Еще вариация: депутаты, если их соберется не меньше трети, то есть минимум пятьдесят, могут сыграть и без дирижера.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.