В Харькове подняли тариф на отопление. Для горожан тепло станет дороже, вероятно, с 1 января

С первого января тарифы на тепло для харьковчан могут повыситься. Сегодня исполком харьковского горсовета утвердил новые расценки - в отопительный сезон тариф станет на 63 копейки больше. Вместо 4 гривен 16-ти копеек – 4,79.

Было - 3 грн 47 коп. + 69 коп. абонплата = 4 грн. 16 коп.
Станет: 4 грн 10 коп. + 69 коп. абонплата = 4 грн 79 коп.

Но харьковчане, утверждают городские власти, повышения тарифов не почувствуют: с поправкой - ближайшие три месяца. Городской бюджет будет покрывать разницу - но только до первого января.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Мы сделаем всё, чтобы до 1 января 2009 года не залазить в бюджеты жителей территориальной громады. Что будет с первого января 2009, не знает никто. И я в том числе».

Сколько городу придется выложить из казны, чтобы харьковчане платили за тепло по-старому, мэрия будет считать уже по факту: в зависимости от того, насколько холодной будет зима и сколько топлива уйдет на то, чтобы нагреть город. Вице-мэр Михаил Фатеев уточняет: речь идет о миллионах гривен.

Три четверти в стоимости тепла - это газ, объясняют чиновники. А он, по данным городских властей, с октября по январь подорожает еще на почти тридцать процентов. И будет расти в цене и дальше. Потянет ли горбюджет следующее подорожание голубого топлива, в харьковской мэрии не уверены. Скорее - нет.

Михаил Фатеев, зам. городского головы: «В связи с предстоящим и в дальнейшем ростом стоимости, городской бюджет не в состоянии компенсировать разницу в тарифах».

Новые тарифы, которые для харьковчан могут стать новыми первого января, уже завизировали в Госинспекции по контролю за ценами: специалисты инспекции, говорит вице-мэр, назвали новые расценки «обоснованными».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.