Госинспекция по ценам: В области необоснованно высокие цены на яйца

В Харьковской области необоснованно завышенные цены на яйца – Госинспекция по контролю за ценами провела мониторинг и выяснила, что в магазинах цена на куриные яйца выше средних на 4,9%, а на рынках – на 7%.

Как только поднимается цена на какой-либо вид товаров, рассказывает начальник Госинспекции по контролю за ценами Николай Шумаков, инспекция сразу направляет инспектора на производство, что выяснить, обоснованно ли повышены цены.

Николай Шумаков, начальник Государственной инспекции по контролю за ценами: «Мы затребовали такие объяснения у производителей, но, кроме как у нас цена была летом ниже, и мы работали себе в убыток, а теперь подняли для того, чтобы как-то удержать рентабельность, других объяснений нет. И такие объяснения не отвечают действительности. Работали они рентабельно и летом, и сейчас. И если эта рентабельность была одна, то сейчас, в связи с тем, что опустились цены на несколько порядков ниже, стала другая».

В Харьковской области, по информации Николая Шумакова, три производителя – ЗСАО «Охочее» в Нововодолажском районе, ООО «Птицефабрика «Заря» в Харьковском районе, ООО «ТД «Богодуховская птицефабрика».

На все три предприятия, по словам Николая Шумакова, Госинспекция наложила штрафы: 270 тыс. грн. – на птицефабрику «Охочее», 2 млн. 730 тыс. – на «Зарю», 1 млн. 40 тыс. грн. – на Богодуховскую.

Начальник государственной инспекции заверил, что в ближайшее время предприятия должны снизить цены на яйца.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.