Градсовет решил отправить на доработку проект жилого комплекса рядом с гидропарком

Проект комплекс жилых домов, офисов с супермаркетом градостроительный совет решил отправить на доработку. По словам главы совета Сергея Чечельницкого, проект необходимо доработать: в нем не предусмотрены детский сад, площадки для детей, а эскизы плохо подготовлены.

Заказчиком проекта выступил СКУ ООО «Пирамида», проектная организация – ООО «Дроздов и партнеры».

По проекту, комплекс находится на улице Сидора Ковпака, угол ул. Стрелковка. Часть комплекса с жилыми домами примыкает к рекреационной зоне городского значения, тогда как офисы и супермаркет выходят на ул. Шевченко и ул. Героев Труда. Площадь участка – 2,16 га.

Супермаркет высотой 1-2 этажа с парковкой на 214 автомобилей, по задумке авторов, должны были построить в первую очередь. Потом застройщики должны были приступить к жилому комплексу из четырех блоков разной этажности – максимум 24 этажа – с помещениями социального обслуживания на первых этажах, а также открытой парковкой на 20 автомобилей и паркингом на 260.

В проекте авторы также предусмотрели устройство кругового двухстороннего объезда вокруг жилого комплекса и регулируемый пешеходный переход через ул. Шевченко.

Рецензент проекта Михаил Рабинович считает большим плюсом современный внешний вид комплекса и то, что окна жилых домов развернуты к гидропарку, а к дорогам – офисы и супермаркет. Среди недостатков он выделил незначительные технические – как, например, недоработка эвакуационных выходов.

Вместе с тем, председатель Киевского районного совета Валерий Кононов отметил, что в районе сложная ситуация – здесь не хватает детского сада и детских площадок.

Его поддержал и глава градсовета Сергей Чечельницкий, ссылаясь на официальные данные, хотя проектировщики уверяли, что таких проблем в районе нет. Он также отметил, что авторы показали на эскизах, как будет выглядеть один лишь супермаркет, без жилых комплексов. По словам главы градсовета, часто заказчики не реализуют весь проект, а лишь некоторые его объекты. Чтобы избежать несоответствий и нестыковок, он предложил авторам доработать проект.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.