С теплом и горячей водой. Первомайский готовится к зиме

В домах Первомайского этой зимой будет тепло, уверяют областные власти. Через три недели здесь заработают двенадцать котельных, которые будут отапливать жилые дома, школы, детсады, больницы и дома культуры, рассказал «МедиаПорту» мэр Первомайского Сергей Теплицкий.

До сих пор тридцатитысячный город зависел от градообразующего предприятия, завода «Химпром». После банкротства гиганта советских времен в Первомайском начались коммунальные неприятности: городу угрожал холод, а местные очистные сооружения были на грани остановки.

Сергей Теплицкий, городской голова Первомайского (ноябрь 2007 год): «Это реальная угроза, реальная! Логически, конечно, оно неправильно! Город не должен быть заложником у кого-то там, у «Химпрома», поэтому мы же и строим эти котельные. То есть вот эта неизвестность в плане работы ГП «Химпром» и привела к строительству котельных. Нас устраивает работа ТЭЦ, но вот это каждый год будоражит население, всех ставит на уши. Ну, извините, ради чего?»

Год назад в Первомайском начали строить так называемые «блочные» котельные, которые могут отапливать отдельные микрорайоны. На проект «альтернативное отопление» потратили почти 50 миллионов гривен. Но прошлой зимой котельные так и не заработали. Не хватало восьми миллионов, чтобы подвести к ним газ. К октябрю этого года газопровод подведут, утверждают в мэрии Первомайского.

С новой системой отопления, по словам городского головы Сергея Теплицкого, в домах появится и горячая вода. Ее, говорит мэр, в квартирах жителей этого города не было больше 15 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.