Харьковские байкеры почтили память погибшей в Крыму коллеги (Фоторепортаж)

Одинокий шлем на площади Свободы. Он не забыт: его оставили харьковские байкеры в память о своей погибшей коллеге из Симферополя по имени Никита. Акции в ее память прошли сегодня по всей Украине.

Ее звали Никита, «в миру» - Анна Мишуткина. Она была известным байкером, харьковские коллеги в один голос уверяют: Никиту очень любили. Правда, на главные площади украинских городов байкеры вышли не только по этой причине. Никиту сбил сын человека, которого называют одним из самых богатых людей Крыма, Иосифа Файнгольда, его Bentley, уверяют очевидцы, несся со скорость не ниже двухсот километров в час. И это по городу.

Олег Духов, байкер: «Скажем так, есть много случаев, где человек бывает частично не прав или, там, какая-то случайность, а здесь было просто, ну, видно, что это был вопиющий случай, когда человек едет с громадной скоростью: он проходит сто метров буквально в течение секунды-полторы».

Встреча по такому печальному поводу для байкеров в этом году уже вторая. Первый раз акцию памяти в честь сбитого коллеги они устраивали нынешней весной. Если бы не рабочий день, уверяют харьковские байкеры, на площади Свободы было бы куда больше людей.

Игорь «Якудза» - «ангел», то есть байкер-одиночка. Он говорит: «в стаде не без паршивой овцы», но настоящие байкеры все же соблюдают правила дорожного движения.

Игорь «Якудза», байкер: «Аккуратно, стараемся объезжать препятствия. Ну, конечно, с правой стороны, вот это вот да. Это ситуация, когда с правой стороны остается полтора метра, обычно водители в правое зеркало смотрят редко».

Отец молодого человека, сбившего девушку, уверяет, что его сын ехал с правильной скоростью. Сам водитель Bentley, говорят, сейчас скрывается. Никите было 25, у нее осталась 5-летняя дочь. Ее харьковские коллеги уверены: все участники дорожного движения должны быть равны, тогда и погибших будет куда меньше.

Смотрите фоторепортаж.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.