УБЭП нашел фиктивные фирмы, которые получали землю через горсовет

Уголовные дела о земельных махинациях в Харькове расследует управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области. Заместитель начальника управления Сергей Мережко рассказал, что речь идет о фиктивных фирмах, которые получали землю по решению городского совета, и подделке документов.

«Абсолютно дивным образом на вновь открытое предприятие, где в штате 1-2 человека, у которых отсутствуют лицензии на проведение строительства, на занятие другим видом деятельности, который лицензируется, достаточно быстро выделялась земля… Некоторые из руководителей фирм - почему были возбуждены эти дела - делали удивленные глаза и говорили, что слышат об этих участках впервые», - рассказал Сергей Мережко.

Мережко рассказывает: дел было 4-5, но большую часть закрыли по решению судов. Постановления подписывали так быстро, что милиция даже не успевала начать расследование.

Сейчас в УБОПе два дела. Свежие, говорит Мережко, - возбуждены около двух недель назад.

Подробностей замначальника УБОП не раскрывает. Говорит, что сейчас идет сбор материала, не называет даже статьи, по которым возбуждено дело, и размеры участков. Сейчас милиция выясняет, кто подделывал документы. Расследование правоохранители планируют закончить за полтора месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.