В День спасателя харьковские МЧСники вспоминали погибших коллег

Харьковские спасатели сегодня вспоминали погибших коллег. В храме, который накануне освятили на территории областного управления МЧС, отслужили литургию. На памятном камне - имена погибших. Пиротехники, химики, дозиметристы, пожарные, ликвидаторы аварии на ЧАЭС.

Тамара Демченко пришла почтить память мужа. Ее супруг Виктор был заместителем командира по вооружению воинской части МЧС, погиб в восемьдесят седьмом.

Тамара Демченко, вдова: «Солдаты его обожали... У него даже в полку было такое прозвище - Дед. У него была седина ранняя. И его всегда как увидят: «О, Дед идет, Дед идет».

На одном из заданий, рассказывает вдова, Виктор Демченко работал с техникой и получил смертельную дозу облучения. Умер спустя десять дней в одной из харьковских больниц.

Сорок восемь человек. Именно столько спасателей погибло за 15 лет существования Харьковского областного управления МЧС.

Игорь Лупандин, зам. начальника обл. управления МЧС: «У пожарных есть такая негласная традиция: во-первых, они обувь никогда не чистят, выходя на дежурство. Это нельзя этого делать. Если вы обратили внимание, сзади есть колеса с рукавами, никогда никто колеса не крутит. Но и то, что касается пиротехников, ребята никогда не говорят, закончили они или нет, пока не ликвидируют ту или иную ситуацию».

Священник (читает молитву): «Пресвятая Богородица, спаси нас».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.