Верховная Рада проигнорировала частное определение судьи, который вел дело о ДТП на Полтавском Шляхе

Попытка рассмотреть на заседании Верховной Рады Украины частное определение, которое адресовал Президенту, парламенту и Министерству внутренних дел судья Ленинского районного суда Сергей Скляренко – он вел дело о ДТП на Полтавском Шляхе (тогда погибли 6 человек, в том числе двое детей) – не увенчалась успехом.

С предложением рассмотреть частное определение выступил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский во время обсуждения законопроекта об усилении ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

«У меня в руках определение судьи Харьковского суда по аварии, где погибли 6 человек. Он просит ужесточить ответственность», - сказал Зарубинский.

Однако спикер Верховной Рады Арсений Яценюк никак не отреагировал на выступление Зарубинского.

Сергей Скляренко в частном определении предлагает за езду в нетрезвом виде забирать водительские права пожизненно.

Напомним, 2 мая водитель «Мицубиши» врезался в трамвайную остановку на Полтавском Шляхе. В аварии погибли шесть человек, в том числе и двое детей.

Мужчина ехал в машине со своим сыном, который получил небольшие травмы. Сам водитель не пострадал. После аварии наркологическая экспертиза показала наличие большого количества алкоголя в его крови.

27 августа водитель «Мицубиши» был приговорен к 10 годам лишения свободы плюс компенсация морального и материального ущерба семьям погибших и единственной выжившей в аварии женщине.

Тогда же, на оглашении приговора, судья заявил, что прилагает к нему частное определение, адресованное Президенту, Верховной Раде и МВД.

Частное определение — особый вид судебного постановления, представляющий реакцию суда на отдельные нарушения закона или другие существенные недостатки в деятельности государственных органов, общественных организаций или должностных лиц, неправильное поведение отдельных граждан или нарушение ими общественного долга, а также в иных случаях, предусмотренных законом. Частным определением суд обращает внимание соответствующих организаций и должностных лиц на данные обстоятельства и факты нарушений закона, требующие принятия необходимых мер.

Прямую трансляцию заседания Верховной Рады Украины вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.