Сколько стоит нынче студенческой проездной на метро? С октября студенты должны экономить

23 гривны вместо пяти с половиной. Столько теперь стоит студенческий проездной на метро. С октября учащимся харьковских вузов придется экономить: со скидкой можно будет проехаться только семьдесят раз в месяц. Если больше - плати, как все.

В метрополитене объясняют: по статистике, 97% студентов ездят меньше семидесяти раз в месяц. Остальные либо катают друзей, либо ездят не на учебу. А метрополитен, жалуются здесь, страдает.

Олег Перегон, пресс-секретарь метрополитена: «3 % в это не вписывается, но в этих трёх процентах, мы, к сожалению, видим недобросовестных в большинстве своём студентов. Это ребята, которые не учатся, часть их вообще не учатся, а целый день то и делают, что совершают поездки».

Студентов защищает профсоюз работников образования и науки. Там говорят: цифру 70 поездок в подземке «взяли с потолка». Реально, уверены в профсоюзе, никто не подсчитывал, сколько и куда ездят харьковские студенты. Один пикет, говорят члены профсоюза, они уже отменили: руководство подземки якобы обещало пойти навстречу. Сейчас, как выражается Сергей Борисенко, затишье. Ждут следующей встречи и ответа из прокуратуры на вопрос, законно ли в принципе вводить подобный лимит.

Сергей Борисенко, зам. главы областной организации профсоюза работников образования и науки: «Если наша встреча, которая запланирована на конец сентября, не приведет к позитивным результатам, и метро будет настаивать на лимите в 70 поездок, наша организация оставляет за собой право повторно обратиться к городской власти с заявлением о проведении митинга и всё-таки организовать студентов, чтобы они вышли на площадь».

Проездной каждый студент получает в вузе. Там уже начали собирать деньги. Даша - староста группы в Каразинском университете. Рассказывает: список уже составила, деньги собрала. Большинство смирились, отказались только трое.

Дарья Гожа, староста: «Возникало много вопросов, для чего это нужно, зачем их менять, как это будет всё - система. Но в принципе я скажу, что почти половина группы сдала».

Выражение метрополитеновцев «средний студент» - тот самый, который ездит не больше семидесяти раз в месяц, - не верное, говорят в вузах. Чесать всех под одну гребенку нельзя, возмущаются студенты. Кто-то ездит только дважды в день - на пары и обратно, кто-то - до шести раз: на учебу, на физкультуру в другой район города, потом еще в библиотеку.

Ирина Гамерская, студентка: «Проездной мне нужен потому, что мне мама сказала: «Возьми проездной, чтобы было дешевле». Но в принципе 70 поездок мне вполне хватит - туда и обратно домой - больше я никуда не езжу».

Алина Литвинова, студентка: «70 поездок, на мой взгляд, это очень мало. Я езжу где-то, получается, около четырёх раз в день в метро - туда-сюда-обратно плюс физкультура у нас на «Ботаническом саду» получается».

В метро успокаивают: ничего невозможного нет. Если студентам действительно нужно больше поездок, ректорат должен отправить руководству подземки специальную заявку.

Олег Перегон, пресс-секретарь метрополитена: «Если есть группа, например, А-15 какого-то вуза, которая будет ездить на 10 поездок больше, им будет добавлено количество поездок. Это не проблема».

Правда, подобных заявок с просьбой увеличить определенной группе количество поездок в метрополитен, говорит пресс-секретарь предприятия, пока не приходило.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.