Коллектив ГУ МВД Украины в области: должностные лица горсовета унижают честь и достоинство милиционеров

Сотрудники Главного управления МВД Украины в Харьковской области озабочены тем, что некоторые должностные лица Харьковского городского совета распространяют неправдивую информацию о деятельности органов внутренних дел, унижают честь и достоинство сотрудников милиции, используя для этого трибуну сессионного зала горсовета и СМИ.

Коллектив харьковской милиции распространил заявление, в котором подчеркивает, что такие действия выходят за грани законов и морали. Как отмечено в заявлении, милиционеры расценивают такие действия как попытку «помешать правоохранителям реализовать конституционный принцип равенства всех граждан перед законом и помешать документированию противоправных действий должностных лиц горсовета в сфере распределения земли, использования бюджетных средств и коммунального имущества». В милиции уверены: в горсовете пытаются помешать возобновлению расследования двух десятков уголовных дел, которые в прошлые годы были возбуждены в отношении должностных лиц горсовета, но были закрыты по решению судов.

«Предлагаем представителям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, сотрудникам правоохранительных и государственных контролирующих органов объединить усилия и совместно, как того требует закон и наши служебные обязанности, защищать интересы граждан и государства, обеспечивать правопорядок и безопасность в нашем городе», - таким призывом заканчивается заявление.

По материалам официального сайта ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.